Seminarangebot

Lassen Sie sich inspirieren

Um detaillierte Informationen zu einem Kurs zu erhalten, wählen Sie einen aus der Navigation am linken Rand aus. Im Folgenden finden Sie einen Schnellüberblick.

Zucker – Basics

In diesem Kurs führen wir Sie an die Grundlagen der Zucker- und Isomaltartistik heran. Dazu gehört das Herstellen der benötigten Massen genauso wie ein Überblick über die Basistechniken.

Zucker – Fortgeschrittene

Wenn Sie die Grundtechniken beherrschen, ist dieser Kurs das Richtige für Sie. Hier vertiefen wir Ihre Kenntnisse im Umgang mit Zucker und Isomalt und erweitern Ihre Kenntnisse z.B. um den effektvollen Einsatz von Airbrushing.

Pralinenkurs

Dieser Kurs vermittelt die Grundlagen der Pralinenherstellung, so, dass Sie nach Abschluss des Kurses 20 Sorten herstellen können.

Schokolade-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Drücken Sie Ihre Ideen in Schokolade aus! Dieser Kurs vermittelt vielfältige Techniken zum Bearbeiten von Schokolade.

Schokolade-Fortgeschrittene: Schaustücke, Techniken

Erlernen Sie komplexe eigene Kreationen aus Schokolade herzustellen und stilvoll zu präsentieren.

Pâtisserie französisch – Kleintorten, Tarts, Desserts

In unserem dreitägigen Kurs führen wir sie in die typischen Dinge der französischen Pâtisserie ein: Kleintorten (für vier bis acht Personen) mit ansprechender Dekoration, Desserts und Tarts.

Pâtisserie – Intensiv

In diesem elftägigen Intensivkurs in Kleingruppen geben wir einen Gesamtüberblick über das Thema Pâtisserie.

Pâtisserie – Minis

Unser dreitägiger Kurs führt Sie in Massen, Teige, Füllungen, Glasuren und Dekore für Petits Fours und Kleingebäck ein, welche Sie vielfältig einsetzen können – vom Highlight nach einem Dinner bis zum Fingerfood.

Tortendekoration »Englischer Stil«

Lassen Sie sich in drei Tagen von uns in den englischen Tortendekorationsstil einführen und Ihnen auch fortgeschrittene Techniken näherbringen, damit Sie später beliebige Ideen alleine umsetzen können.

Früchte- und Gemüsesschnitzen

Lernen Sie, wie sie schnell aus Früchten und Gemüse einen Blickfang zur Dekoration Ihrer Gerichte oder für ein Buffet herstellen.

Marzipan – gekonnt modellieren

Entwickeln Sie aus einfachen Grundformen komplexere Sujets, gestalten Sie Früchte, Tiere oder andere Figuren aus Marzipan.

Handwerkliche Speiseeis-Herstellung

Stellen Sie Ihr eigenes Eis her und präsentieren Sie dies mit eigenen Waffeln oder Fruchtschnitzereien anspruchsvoll.

Airbrush trifft Gelatinezucker

Erlernen Sie die Grundlagen des Airbrushens und der Herstellung einfacher Gelatinezucker-Werkstücke.

Wussten Sie, dass ...

... wir für Auszubildende besonders günstige Preise bieten? Informieren Sie sich gleich, ob Sie dafür in Frage kommen.

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